ワークフローの使い方

== ワークフローの作成 ==

 新規にワークフローを作成します。<br>

# 画面上のメニューバーから「ワークフロー」を選択します。<br>
# ワークフローTOPページ上部の「Create new workflow」を選択します。<br>
# [Workflow Name] と [Workflow Annotation] を入力し「Create」を選択します。<br><br>

== ワークフローの編集 ==

 ワークフローを編集します。<br>

# 画面上のメニューバーから「ワークフロー」を選択します。<br>
# ワークフローTOPページにて、編集したいワークフローの「Name」列のプルダウンを表示し、「Edit」を選択します。<br><br>

== ワークフローの実行 ==

 ワークフローを実行します。

# 画面上のメニューバーから「ワークフロー」を選択します。<br>
# ワークフローTOPページにて。実行したいワークフローの「Name」列のプルダウンを表示し、「Run」を選択します。<br>
# 実行に必要な情報を入力・選択し、一番下にある「Run Workflow」を選択します<br><br>

== ワークフローの名前変更 ==

 作成したワークフローの名前を変更します。<br>

# 画面上のメニューバーから「ワークフロー」を選択します。<br>
# ワークフローTOPページにて、名前を変更したいワークフローの「Name」列のプルダウンを表示し、「Rename」を選択します。<br>
# テキストボックスに新しい名前を入力し、「Rename」を選択します。<br><br>

== ワークフローのコピー ==

 作成したワークフローをコピーします。<br>

# 画面上のメニューバーから「ワークフロー」を選択します。<br>
# ワークフローTOPページにて、コピーしたいワークフローの「Name」列のプルダウンを表示し、「Copy」を選択します。<br><br>

== ワークフローのシェア ==

 作成したワークフローを他のユーザーにシェアします。<br>

# 画面上のメニューバーから「ワークフロー」を選択します。<br>
# ワークフローTOPページにて、シェアしたいワークフローの「Name」列のプルダウンを表示し、「Share  or Publish」を選択します。<br>
# 画面下の [Share Workflow with Individual Users] 項目の「Share with a user」を選択します。<br>
# テキストボックス内にワークフローをシェアしたいユーザーのメールアドレスを入力し、「Submit」を選択します。<br><br>

== 現在のヒストリーからワークフローの作成 ==

 現在使用しているヒストリーからワークフローを作成します。<br>

# 画面右のヒストリー項目の「歯車」を選択します。<br>
# [CURRENT HISTORY] の 「Extract Workflow」を選択します。<br>
# 現在のヒストリーを元に自動でワークフローを設計してくれます。<br>
# 内容を確認・変更して上部の「Create Workflow」を選択します。<br><br>

== シェアされたワークフローの確認・コピー・実行 ==

 他の人からシェアして貰ったワークフローを確認・コピー・実行します。<br>

 1.シェアされたワークフローの確認
# 画面上のメニューバーから「ワークフロー」を選択します。<br>
# ワークフローTOPページの一番下の「Workflows shared with you by others」に、他の人からシェアされたワークフローがありますので、「Name」列のプルダウンを表示し、「View」を選択します。<br><br>

 2.シェアされたワークフローのコピー
# 画面上のメニューバーから「ワークフロー」を選択します。<br>
# ワークフローTOPページの一番下の「Workflows shared with you by others」に、他の人からシェアされたワークフローがありますので、「Name」列のプルダウンを表示し、「Copy」を選択します。<br><br>

 3.シェアされたワークフローの実行
# 画面上のメニューバーから「ワークフロー」を選択します。<br>
# ワークフローTOPページの一番下の「Workflows shared with you by others」に、他の人からシェアされたワークフローがありますので、「Name」列のプルダウンを表示し、「Run」を選択します。<br>
# 実行に必要な情報を入力・選択し、一番下にある「Run Workflow」を選択します<br><br>

== ワークフローの削除 ==

 ワークフローを削除します。

# 画面上のメニューバーから「ワークフロー」を選択します。<br>
# ワークフローTOPページにて、コピーしたいワークフローの「Name」列のプルダウンを表示し、「Delete」を選択します。<br>
# 確認画面が表示されたら、「yes」を選択します。<br><br>

Comments